Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pesantren: Cetak Santri Berilmu dan Berakhlak Qurani

Facebook
Twitter
WhatsApp

TBDC – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, mengapresiasi peran Pondok Pesantren Darul Muhibbin Lil Musthofa dalam melahirkan generasi berilmu, berakhlak, dan berjiwa Qurani.

Menurutnya, santri merupakan aset bangsa sekaligus calon pemimpin yang akan melanjutkan estafet perjuangan umat Islam di masa depan.

“Pemerintah daerah berkomitmen mendukung kegiatan keagamaan dan pendidikan Islam. Pembangunan tidak hanya soal infrastruktur, tapi juga penguatan iman, akhlak, dan karakter masyarakat,” tegasnya saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah di Desa Mekarsari, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (13/9/2025).

Bupati menekankan bahwa Maulid Nabi bukan hanya acara seremonial, melainkan momentum untuk menggali hikmah, memperkuat kecintaan kepada Rasulullah SAW, sekaligus meneladani akhlaknya yang penuh kasih sayang, keadilan, dan kejujuran.

Acara berlangsung khidmat dengan rangkaian pembacaan Rotib, Maulid Adh-Dhiya’ Ullami, tilawah Al-Qur’an, hingga tausyiah yang disampaikan oleh ulama terkemuka, Al Habib Hasan Bin Ismail Almuhdor dari Probolinggo, Jawa Timur.

“Kehadiran Habib Hasan merupakan keberkahan tersendiri. Insya Allah membawa pencerahan, meneguhkan iman, sekaligus menambah kecintaan kita kepada Rasulullah SAW,” tambah Bupati.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan umat, kejayaan Islam, serta keberkahan bagi Tanah Bumbu.

| Berita Terbaru