TBDC – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif mengikuti kegiatan jalan sehat yang digelar Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 828/Banua Warani Mattone (BWM) dalam rangka menyambut Tahun Baru 2026, Minggu (4/1/2026). Kegiatan ini menjadi momentum awal tahun untuk memperkuat kebersamaan serta sinergi antara TNI dan pemerintah daerah di Kabupaten Tanah Bumbu.
Jalan sehat tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Yonif TP 828/BWM Letkol Inf Robertus Asep Kristiawan, didampingi Wakil Komandan Kapten Inf Andi Khairul Anam, S.T.Han. Kegiatan diikuti prajurit Yonif TP 828/BWM beserta jajaran, dengan antusiasme tinggi sejak garis start hingga garis finis.
Bupati Andi Rudi Latif mengapresiasi pelaksanaan jalan sehat yang dinilainya tidak hanya berdampak positif bagi kesehatan fisik, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan kekompakan antaranggota satuan. Menurutnya, kegiatan seperti ini sejalan dengan semangat menyongsong Tahun Baru 2026 yang sehat, produktif, dan penuh kebersamaan.
Komandan Yonif TP 828/BWM Letkol Inf Robertus Asep Kristiawan menyampaikan bahwa jalan sehat merupakan bagian dari upaya menjaga kebugaran jasmani prajurit sekaligus memperkuat soliditas internal satuan. Ia menegaskan, kegiatan ini juga bertujuan membangun sinergi yang harmonis antara TNI dan pemerintah daerah dalam suasana yang positif dan penuh kebersamaan. Letkol Inf Robertus turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Tanah Bumbu yang dinilainya menjadi bentuk dukungan nyata terhadap kegiatan pembinaan prajurit.
Rute jalan sehat dimulai dari Markas Yonif TP 828/BWM di Jalan Kodeco Kilometer 10 dan berakhir di Mess II Maratus, Kecamatan Simpang Empat. Sepanjang rute, peserta tampak menikmati kegiatan dengan penuh semangat, mencerminkan suasana kebersamaan dan kekeluargaan.
Setelah jalan sehat, kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama untuk menjaga kebugaran fisik dan meningkatkan moril peserta. Acara kemudian ditutup dengan pembagian kupon berhadiah yang menambah antusiasme dan mempererat keakraban seluruh peserta, sekaligus menegaskan komitmen Yonif TP 828/BWM dalam membangun semangat sehat, solid, dan harmonis di awal tahun 2026.